Лента новостей 

Подрядчики второй раз укарли деньги, выделенные на достройку 19-этажки на проспекте Маршала Устинова в Ульяновске

19 марта 2024, 16:30
4421
Подрядчики второй раз укарли деньги, выделенные на достройку 19-этажки на проспекте Маршала Устинова в Ульяновске

Сотрудники прокуратуры Заволжского района провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по факту хищения 80 млн рублей, выделенных мероприятия по защите прав дольщиков.

Правоохранители выяснили, что руководство подрядной организации заключило договор на завершение строительство дома по адресу: проспект Маршала Устинова, 25. Ранее его возводил ООО «Торговый дом КПД-1». Потом предприятие признали банкротом. Подрядчик допустил нецелевое использование части аванса.

Деньги на достройку 19-этажного жилого дома в размере 80 млн рублей выделил Фонд развития территорий.

На основе материалом прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Региональная прокуратура держит на контроле ход расследования.

Ранее по инициативе прокуратуры Заволжского района к уголовной ответственности привлекли гендиректора ООО «АРТЭС» из Чувашской Республики за аналогичное преступление. Его отправили на 2,5 года в колонию общего режима за хищение 11,4 млн рублей, которые предоставили на окончание строительства того же 19-этажного дома.

Фото: 1ul.ru