Лента новостей 

ООО «Максима» пыталась засыпать озеро незаконно. Горадминистрация приостановила работы застройщика близ переулка Буинского

30 июля 2015, 16:11
2897
ООО «Максима» пыталась засыпать озеро незаконно. Горадминистрация приостановила работы застройщика близ переулка Буинского

Вокруг дома на Буинской, который возводит ООО «Максима», страсти не утихают. На этот раз компания решила засыпать искусственное озеро, чтобы проложить коммуникации. Местные жители оказались недовольны решением застройщиков. В конфликт вмешалась городская администрация.

С самого начала стройка на переулке Буинском была проблемной. В 2010 году, получив разрешение на строительство 14-этажного дома, ООО «Максима» заключила порядка двухсот договоров с инвесторами и приступила к закладке фундамента. Однако впоследствии выяснилось, что в планах компании было строительство 24-этажного дома, поэтому стройку приостановили, и началась череда судебных тяжб. Вполне ожидаемым стало бурное недовольство будущих жильцов. Они опасались, что дом не будет достроен и они не увидят своих квартир. Только в конце 2013 года горадминистрация, после проведения различных экспертиз, все-таки выдала «Максиме» разрешение на строительство 24 этажей – до 2017 года. Стройка пошла ударными темпами.

Однако недавно для застройщика вновь началась «черная» полоса. В очередной раз «Максима» вступила в конфликт, на этот раз с жителями соседних домов. Для прокладки коммуникаций строительная компания начала засыпать котлован с искусственным озером, расположенный недалеко от места строительства. Местные жители взбунтовались и через СМИ попытались привлечь внимание власти. И не напрасно. Выяснилось, что эти работы компания выполняла незаконно.

По информации городской администрации, сейчас работы приостановлены. Ситуацию прокомментировал первый заместитель Главы администрации Алексей Гаев: «Сегодня я выезжал на площадку. Сейчас принято решение о прекращении засыпки котлована. Работы велись без оформления соответствующих документов, в частности ООО «Максима» не обращалось за ордером на производство земляных работ за пределами своей строительной площадки. Рядом организована площадка еще одной строительной организации «Бизнес-форвард Ульяновск», которая также начала строительно-монтажные работы без получения разрешения. Эти работы также остановлены. Завтра я проведу совещание о прокладке инженерных сетей компанией «Максима».

Алексей Гаев также отметил, что сейчас в администрации рассматривается вопрос о дальнейшей судьбе озера. В частности, о возможности присвоения искусственному водоему статуса природного объекта. «Если у нас это получится, то мы заинтересованы в том, чтобы превратить его в городской сквер и зону отдыха для горожан», - сказал Алексей Гаев.

 

Фото: m.prokazan.ru