Лента новостей 

Бабич, Мантуров и Морозов открыли новый цементный завод в Ульяновской области

15 июля 2015, 08:23
2250
Бабич, Мантуров и Морозов открыли новый цементный завод в Ульяновской области

Вчера, 14 июля, состоялось торжественное открытие Сенгилеевского цементного завода в Ульновской области.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Денис Мантуров поблагодарил руководство Ульяновской области и полпреда Президента в ПФО за активную поддержку индустрий строительных материалов: «Я сегодня присутствовал на втором рождении Сенгилеевского цементного завода, которому уже более 100 лет. И увидел построенное по самым современным технологиям абсолютно новое производство, которое в два раза энергоэффективнее».

Общий объем инвестиций в проект превысил 18 миллиардов рублей. Благодаря заводу область становится одним из крупнейших регионов по производству строительных материалов в России.

Михаил Бабич в свою очередь отметил, что у этого завода, так и у всего холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», большое будущее

Стоит отметить, что логистический комплекс Сенгилеевского завода не имеет аналогов в России – отгрузка продукции предприятия осуществляется как автомобильным, так и водным транспортом.  Стоимость доставки по воде достаточно низкая, что позволит стабилизировать цены на базовый строительный материал. Кроме того, цементный завод соответствует всем экологическим требованиям и стандартам.

С запуском данного цементного завода создано дополнительно более 500 высокооплачиваемых рабочих мест, еще около 1000 рабочих мест будет создано в смежных отраслях. «Мы считаем, что это предприятие не только выполняет экономическую и социальную функции, но и, конечно, будет способствовать решению наших стратегических задач, связанных с развитием строительной отрасли», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов. 

Фото: ulgov.ru