Лента новостей 

Александр Болдакин проверил в выходные, как строят новые дороги и корпус лицея в Засвияжье

25 сентября 2023, 09:36
3843
Александр Болдакин проверил в выходные, как строят новые дороги и корпус лицея в Засвияжье

Глава Ульяновска Александр Болдакин в выходные совершил объезд строящихся социальных и инфраструктурных объектов в Засвияжском районе и сообщил о ходе работ.

− Даже в выходные стройка здесь не останавливается. Но тем не менее подрядчики должны ускорить темпы своей работы, − отметил мэр.

Продолжается возведение второго корпуса Губернаторского лицея №100. Там специалисты поднимают стены. На сегодня готовы подвал здания и кирпичная кладка первого этажа и уложены плиты перекрытия. Сейчас строят стены и перегородки второго этажа. Александр Болдакин распорядился, чтобы стройматериалы на объект доставляли быстрее. Здание будет 4-этажным. Оно рассчитано на 550 учащихся.

Продолжается строительство новой дороги которая соединит улицы Шолмова и Автозаводскую. Работы ведутся в рамках реализации программы «Стимул». Проезжая часть будет пролегать вдоль микрорайона «Новая жизнь». Дорога готова почти на 40%. Здесь перенесли коммунальные сети и теперь оборудуют ливневую канализацию, отсыпают основание дороги и обустраивают тротуары. На объекте каждый день работают 22 человека на девяти спецмашинах.

Перенесли и подключили газовые сети на новом участке улицы Шигаева. По настоянию местных жителей здесь пересадили деревья, попавшие в зону работ. Всё готово к устройству слоёв дорожной одежды.

На улице Юго-Западной монтируют бордюры и оборудуют тротуары и велодорожку со стороны проспекта Олимпийского. Укладка асфальта на проезжей части запланирована на октябрь.

В ФОК «Новое поколение» оборудовали профессиональную площадку для игры в мини-футбол. Покрытие сделано из массива клёна. Также в зале сделали новое освещение. На очереди монтаж нового электронного табло. На текущей неделе игроки мини-футбольной «Волги» опробуют покрытие. 30 сентября в «Новом поколении» состоится первый официальный домашний матч ульяновской команды в Чемпионате России.

− Такой масштабной стройки в городе не было давно, − подчеркнул мэр. − Главным подспорьем для нас стали национальные проекты, которые запущены в стране благодаря Президенту Владимиру Путину, и поддержка губернатора Алексея Русских.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина