Лента новостей 

Гендиректор НРА предположила снижение цен на квартиры в старом фонде на 10–15%

9 января 2024, 13:00
8439
Гендиректор НРА предположила снижение цен на квартиры в старом фонде на 10–15%

Охлаждение ипотечного рынка приведет к тому, что цены на квартиры в старом фонде снизятся на 10–15%. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделилась гендиректор Национального рейтингового агентства (НРА) Татьяна Григорьева. Она уточнила, что на новый вторичный фонд максимальное падение цен составит 5%.

Наиболее вероятные максимальные дисконты — на квартиры больше 60 кв. м, так как именно они больше всего пострадают от повышения первоначального взноса и снижения лимитов по льготным программам. Одновременно стоимость однокомнатных квартир может и не снизится, поскольку они особенно востребованы на рынке, а недорогие объекты могут даже прибавить в цене, уточнила гендиректор НРА.

В то же время, по ожиданиям эксперта, существенного снижения цен на новостройки не произойдет.

«Скорее всего в ближайшие полгода стоимость недвижимости будет «заморожена». А по «знаковым» локациям (например, в ЦАО Москвы или центре Петербурга) цены могут вырасти на 5%», — сказала Григорьева.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Татьяны Григорьевой «Известиям»: «Цены на квартиры в старом фонде снизятся на 10-15%».

Фото: 1ul.ru

Источник: Известия