Лента новостей 

Актеры предпочитают витаминки, мисс Ульяновск - зубные капли. Что в дорожной аптечке у ульяновцев

27 июня 2016, 07:11
2093
Актеры предпочитают витаминки, мисс Ульяновск - зубные капли. Что в дорожной аптечке у ульяновцев

Лето - время отпусков и поездок на море. Кто-то предпочитает, например, отдых в экзотических странах, а кому-то хорошо и у себя на даче. Однако, где бы ни находился человек, в какое время годы он ни отдыхал, о своем здоровье нужно позаботится всегда. Корреспондент 1ul.ru поинтересовался у жителей города, берут ли они с собой в дорогу аптечку.

Первая красавица Ульяновска Талия Айбудуллина совсем недавно вернулась с пляжных просторов Средиземного моря. Во время поездки ограничилась мини-аптечкой.

Талия Айбедуллина

Мисс Ульяновск 2015 Талия Айбедуллина:

- С собой в поездку взяла: «Но-шпу», «Темпалгин», «Парацетамол», «Ибупрофен», шипучий витамин С, «Супрастин», «Мезим», капли для носа, зубные капли, и, конечно же, пластырь. Прихватила с собой и бальзам Спасатель.

  

Эдгар Красаускас

 

Про Обезболивающие средства и «Но-шпу»  также не забывает заместитель секретаря по работе с молодёжью, общественными организациями и объединениями Эдгар Красаускас:

- Последний раз свой отпуск провел в Египте. Положил в дорогу обезбаливающее, «Но-шпу» и «Мезим».

 

 

Александр Чепухин

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин недавно в отпуск ездил на собственной машине.

Зампред правительства области Александр Чепухин:

 

 

- Брал в дорогу стандартную аптечку. К счастью, ничего не пригодилось. 

 

 

Николай ЦукановОграничивается автомобильной аптечкой и председатель трех спортивных федераций области Николай Цуканов. Он часто свое свободное время проводит на даче.

 

 

 

 

 

Основательно к поездке готовиться коуч, бизнес-тренер Екатерина Косова. Ей аптечку помогает формировать ее молодой человек:

Екатерина Косова

- В отпуск беру с собой много лекарств, проверено - если возьмешь полчемодана лекарств, они

 точно не понадобятся, а вот если что-то базовое не возьмешь - обязательно потом понадобится. Последний раз отдыхала в Индии, на Гоа. Это очень специфическая страна, туда брали лекарства от  болей в желудке, от отравлений, аллергии, противопростудные, а так же препараты, позволяющие легче перенести акклиматизацию. Обязательно кладу с собой проверенные крема «для», «от» и «после» загара. Ни одна поездка в теплые края не обходится без «Пантенола» от ожогов, сразу 2-3 баллона покупаю. Обычно этим препаратом спасаю и других курортников.

 

 


Артистам, в частности, к вопросу о выборе медикаментов во время выезда на очередные гастроли нужен особый подход.

Актер Драматического театра Виталий Злобин:

- Последний раз выезжал с труппой на гастроли в Тамбов. Дело было в феврале этого года. Обы

Виталий Злобинчно, беру с собой таблетки от головной боли и простуды. Все вместе принимаем витаминки, а в момент отъезда из Ульяновска пристально следим за прогнозом погоды, который нас ожидает в том или ином городе, чтобы взять соответствующую одежду.

 

 

 

 

 

 

А что же советуют специалисты? Вопрос о необходимом наборе медикаментов прокомментировала заведующая отделением общей врачебной практики Городской поликлиники №4» Валентина Саверкина. Ее рекомендации отражены в инфографике:

 Советы врача

Автор Рената Алиулова

Ответы врача предоставил ГУЗ «Ульяновский областной центр медицинской профилактики».

Фото участников опроса  их социальных сетей,

Инфографика 1ul.ru