Лента новостей 

В Ульяновской областной детской клинической больнице Алексея Кузина уволили с должности главврача

12 января 2022, 11:11
3924
В Ульяновской областной детской клинической больнице Алексея Кузина уволили с должности главврача

Сегодня, 12 января, был разорван трудовой договор главного врача областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Алексея Александровича Кузина.

В региональном минздраве заявили, что «решение было принято сторонами совместно».

Напомним, что Алексей Кузин возглавил медучреждение в январе 2020 года.

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что за время работы в ОДКБ Кузин «заслужил высокое признание коллег, безграничную благодарность пациентов и проявил себя как хороший организатор и руководитель».

Профильный министр Александр Гашков выразил благодарность Алексею Кузину за труд и вклад в развитие ведущей больницы региона.

Алексей Александрович продолжит работу в ОДКБ в качестве заместителя главного врача по хирургии и останется главным внештатным детским травматологом. Кузин займётся развитием оказания плановой помощи, маршрутизацией пациентов, внедрением инновационных методов в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, обучением специалистов, работой с федеральным центром.

Министр Гашков отметил, что в ближайшее время детской областной больнице назначат нового главврача. Пока обязанности руководителя медучреждения будет исполнять Александр Вдовин. Он в течение шести лет являлся заместителем главного врача по клинико-экспертной работе ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области