Лента новостей 

В Ульяновской области готовы госпитализировать в 10 раз больше больных коронавирусом, чем сейчас уже лежат в больницах

4 мая 2020, 14:54
0 1429
В Ульяновской области готовы госпитализировать в 10 раз больше больных коронавирусом, чем сейчас уже лежат в больницах

Сегодня в условиях стационара лечатся 69 ульяновцев, запас коек почти в 10 раз превышает количество госпитализированных пациентов. На сегодня для больных коронавирусом подготовлено 683 специализированных места.

К койкам для тяжелых больных подвели кислород. Эти работы выполнены в полном объеме. В Центральной городской кинической больнице установили газификатор. 5 мая такое же оборудование появится в детской инфекционной больнице.

Для медработников запасают средства индивидуальной защиты. Вдвое увеличили количество респираторов, впятеро нарастили количество защитных экранов для лица. В два раза больше запасли защитных экранов для глаз, медицинских перчаток – в 3,5 раза, шапочек – в 3. Продолжается закупка средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования. Поставки ожидаются завтра, 5 мая.

Населенные пункты подвергли тотальной дезинфекции. Первыми стали Карсун и Языково. Затем сводный дезинфекционный отряд, спецтехника МЧС и специальная дезинфекционная дружина переместились в Ульяновск. На очереди Барышский и Тереньгульский район, Димитровград и другие муниципалитеты.