Лента новостей 

В Ульяновской области чиновники отдают автомобили медикам и наращивают число коек в ковидных госпиталях

22 сентября 2021, 16:23
0 1005
В Ульяновской области чиновники отдают автомобили медикам и наращивают число коек в ковидных госпиталях

Сегодня в регионе из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом возобновили деятельность рабочих групп от Министерства здравоохранения.

Глава Минздрава Александр Гашков пояснил, что эти группы помогут с решением проблем с оказанием амбулаторной, скорой и неотложной помощи населению, с тестированием на COVID-19 и вакцинацией жителей, обеспечением лекарственными препаратами от коронавируса амбулаторных пациентов.

Автопарк областного правительства и администраций муниципалитетов предоставят медработникам для оказания помощи неинфекционным больным.

Дополнительные средства выделят на закупку препаратов для лечения коронавируса для обеспечения амбулаторных пациентов.

Нагрузка на врачей в поликлиниках сильно возросла. В связи с этим на работу в городские медучреждения примут 119 ординаторов. Они приступят к исполнению обязанностей завтра, 23 сентября.

В регионе увеличили число коек в инфекционных госпиталях. Всего в Ульяновской области имеется 1851 место для ковидных больных.

15 сентября 50 дополнительных коек открыли в Ульяновской областной детской инфекционной больнице, 16 сентября 25 мест добавили в Новоульяновской городской больнице. 18 сентября развернули 105 коек в госпитале ветеранов воин, 20 сентября – 50 коек в Старомайнской районной больнице, 21 сентября – 15 мест в городской клинической больнице №1.

Госпитализирован с диагнозом коронавирус 1791 пациент. На амбулаторном лечении находятся 5214 человек.