Лента новостей 

В Ульяновске медики скорой помощи вместо посещения пациентов отправились в пункт получения посылок

12 октября 2021, 13:57
0 1517
В Ульяновске медики скорой помощи вместо посещения пациентов отправились в пункт получения посылок

Вчера, 11 октября, в соцсетях сообщили, что медработники на реанимобиле отправились не к пациентам, а в пункт получения посылок.

Пресс-служба регионального Минздрава сообщила корреспонденту портала 73online.ru, что факт нарушения трудовой дисциплины подтвердился.

Чиновники от здравоохранения провели проверку. Медиков, занимавшихся личными делами в рабочее время, лишат стимулирующих выплат.

– В этот день на реанимобиле работала фельдшерская бригада, реаниматологов среди сотрудников не было, – пояснили в Министерстве здравоохранения.

Главный врач Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов считает, что такое поведение медиков является недопустимым. Проштрафившихся сотрудников подвергнут административному наказанию, но увольнять их не будут, учитывая дефицит медиков в условиях пандемии.

– С коллективами подстанций скорой медицинской помощи проведены беседы по вопросам этики и деонтологии. Все работники предупреждены об ответственности за нарушение трудовой дисциплины. В подобных случаях мы должны уволить сотрудников, но учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, когда от каждого работника скорой помощи зависит жизнь жителей региона, это было бы безрассудно, – заявил Айрат Имангулов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru