Лента новостей 

В Минздраве Ульяновской области объяснили, почему медиков из ковидного госпиталя оставили без доплат

10 февраля 2021, 13:15
1328
В Минздраве Ульяновской области объяснили, почему медиков из ковидного госпиталя оставили без доплат

Министерство здравоохранения Ульяновской области прокомментировало публикацию в СМИ от 5 февраля, в которой говорилось, что сотрудникам ЦК медсанчасти больше не начисляют доплаты за работу с ковидными больными.

В ведомстве пояснили, что с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.10.2020 №1762 в регионе ввели новую ежемесячную соцвыплату медицинским и другим работникам, по долгу службы помогающим больным коронавирусом. Данное пособие пришло на смену стимулирующим доплатам, положенным по постановлениям Правительства РФ №484 и №415.

Новую выплату распределяет Фонд социального страхования. Она начисляется из средств федерального бюджета. Ее размер зависит от количества отработанных нормативных смен.

– Данная выплата не входит в структуру заработной платы, а является социальной выплатой, – отметили в Минздраве. – О данных нововведениях в части изменения порядка выплат, коллективу ЦКМСЧ даны подробные разъяснения. В настоящее время кадровой службой учреждения осуществляется письменное уведомление работников о прекращении ранее действующих нормативных актов, регламентирующих стимулирующие выплаты.