Лента новостей 

Ульяновский врач разработал для детей с ДЦП ортезы, аналогов которым нет в России

26 августа 2022, 14:28
1266
Ульяновский врач разработал для детей с ДЦП ортезы, аналогов которым нет в России

Врач-нейроортопед Александр Стеклов изобрёл и начал производить динамичные голеностопоные ортезы для реабилитации ребят с детским церебральным параличом, полностью заменившие европейские аналоги, ставшие сейчас труднодоступными.

Александр Стеклов много лет производит ортопедические приспособления, которые необходимы пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Эти изделия помогают больным восстановиться после инсульта и вернуть подвижность. Также Стеклов изготавливает приспособления для ранней абилитации маленьких пациентов с ДЦП.

Александр Стеклов начал своё дело в 2006 году. Тогда он работал в детской специализированной психоневрологической больнице №2 и понял, что в Ульяновске практически невозможно найти подходящий голеностопный ортез. Это приспособление необходимо, чтобы разгрузить, зафиксировать, активизировать и скорректировать функции сустава.

Вместе с коллегами-врачами Александр Стеклов за два года смог открыть небольшую мастерскую по производству правильных и надёжных ортезов.

Технология совершенствовалась несколько лет. После этого медик выпустил динамический ортез на голеностопный сустав с расширенными функциями. Приспособление не мешает двигаться пациенту, которому нужно ходить.

Фото: Telegram-канал Руслана Гайнетдинова