Лента новостей 

Ульяновцы стали чаще поступать в больницу в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

15 марта 2021, 16:00
5761
Ульяновцы стали чаще поступать в больницу в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

Главврач ЦК медсанчасти Юрий Келин вечером 13 марта записал видеообращение к ульяновцам.

Причиной стало то, что за последние несколько часов до момента записи сотрудникам больницы пришлось провести беседы с родственниками пациентов по печальным поводам: один из больных скончался, а другого – пришлось перевести в реанимацию.

– Мы несколько подрасслабились, – считает Брий Келин. – Конечно сейчас не так, как в октябре-ноябре прошлого года, и заболеваемость идет на спад. Количество пациентов, которых оставляют к нам стало меньше. Однако вызывает беспокойство тот факт, что пациенты стали поступать в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Сейчас изменился подход к госпитализации – больше внимания стали уделять пациентам из категории «60+». Им предлагают пройти стационарное лечение в 100% случаев. Но каждый заболевший сам выбирает, где будет выздоравливать.

Юрий Келин призывает не рисковать и не играть с болезнью, так как состояние может ухудшиться довольно резко – за сутки или за часы. Такие случаи встречаются очень часто.

Особенно обеспокоен главврач ковидного госпиталя из-за безалаберности ульяновцев, которые не только сняли маски, перестали соблюдать социальную дистанцию, но и упускают возможность привиться, которую предоставило государство. Келина удивляет скептическое отношение к вакцинации и возмущают факты, когда пациентов отговаривают в соцсетях от прививки.

– Это я считаю большим преступлением. Никто не может высказывать свое категоричное мнение. Все делается пока «с колес», но практика показала, что российская вакцина намного эффективнее и качественнее тех вакцин, которые предлагают нам зарубежные производители.

Келин призывает ульяновцев относиться  к своему здоровью и здоровью своих близких, особенно пожилых, со всей ответственностью.

Фото и видео: группа ВК «ГУЗ ЦКМСЧ им.В.А.Егорова»