Лента новостей 

Ульяновцев с признаками COVID-19 быстро и полностью обследуют в центре диагностики

16 февраля 2022, 14:59
1405
Ульяновцев с признаками COVID-19 быстро и полностью обследуют в центре диагностики

В нашем регионе развернули 5 центров амбулаторной диагностики для больных в с симптомами коронавируса.

В Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова функционирует центр для диагностики и выбора тактики лечения пациентов с подозрением на COVID-19.

Его и другие центры поручил создать губернатор Алексей Русских. Они сформированы, что снизить риск распространения инфекции.

Сейчас в Ульяновской области действует пять диагностических центров: в Центральной клинической медсанчасти, ЦГКБ, городской поликлинике №5, в Барышской и Новоспасской районных больницах.

Средства выделили на привлечение десяти машин для транспортировки пациентов в диагностические центры и обратно к месту проживания и на 24 машины для обслуживания больных на дому.

В центрах диагностики больных с признаками COVID-19 тестируют на наличие инфекции, делают пульсоксиметрию, берут у пациентов кровь на биохимический анализ, при наличии показаний делают компьютерную томографию и электрокардиографию. Затем пациентов с готовыми результатами исследований осматривает врач и назначает лечение в госпитале или амбулаторно.

Если больного кладут в больницу, то об этом извещают поликлинику, в которой потом организуют наблюдение врачом после выписки.

– Амбулаторный центр рассчитан на пациентов удовлетворительной и средней степени тяжести. При подтвержденном тесте на коронавирус в центре диагностики врач назначает лечение. Пациенты могут сразу получить бесплатно препараты, которые необходимо принимать на дому. Если выявлено значительное поражение легких, пациента госпитализируем, – рассказала заведующая приёмным отделением инфекционного госпиталя ЦК МСЧ, начальник амбулаторно-диагностического центра Наталья Силантьева.

Каждый день центр диагностики в медсанчасти принимает свыше 50 человек. Врачи способны принимать по 100 пациентов за день.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области