Лента новостей 

Сергей Морозов заявил, что будет бороться за возвращение интернатуры для ульяновских медиков

7 марта 2022, 13:29
2023
Сергей Морозов заявил, что будет бороться за возвращение интернатуры для ульяновских медиков

Депутат Государственной Думы Сергей Морозов заявил о необходимости ускорить развитие первичного звена здравоохранения.

В Ульяновской области удалось отремонтировать многие медучреждения. В детском отделении противотуберкулёзного диспансера подходит к концу косметический ремонт. В порядок приводят районные больницы. Но Сергей Морозов назвал это полумерой.

Члены партии «Единая Россия» планируют разработку нового общероссийского стандарта первичной медпомощи, в основе которого будет лежать удовлетворённость пациента качеством обслуживания.

Депутат Морозов считает, что необходимо установить дополнительные гарантии для медработников. Их зарплаты должны соответствовать средней оплате труда в Ульяновской области. Сейчас приемлемый уровень зарплаты достигается за счёт совмещения ставок и должностей. Таким образом, повышается нагрузка на медработников и снижается качество медицинских услуг.

Сергей Морозов заявил, что медиков нужно поддерживать не только на федеральном, но и на региональном уровне.

– Например, в Ульяновской области уже год не могут принять законопроект о статусе медицинских работников, согласно которому наши медики уже 3 месяца могли бы получать дополнительные меры поддержки, что повысило бы социальную значимость и престиж профессии врача в целом и интерес к ней молодёжи, – написал депутат в соцсетях.

Сергей Морозов затронул тему подготовки медиков. Он сообщил, что 75% российских врачей считают отмену интернатуры в 2016 году ошибкой. Депутат заявил, что планирует обратиться к министру здравоохранения РФ с предложением о возвращении к прежней форме обучения.

Фото: соцсети Сергея Морозова