Лента новостей 

Из ЦГКБ в Ульяновске сбежал подрядчик, не докрасив стены и оставив пациентам и врачам один работающий туалет

1 февраля 2024, 09:33
1282
Из ЦГКБ в Ульяновске сбежал подрядчик, не докрасив стены и оставив пациентам и врачам один работающий туалет

В центральной городской клинической больнице №2 на Нижней террасе в ноябре прошлого года встали ремонтные работы. Местные жители пожаловались на это в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Общественники рассказали, что пациенты и сотрудники медучреждения испытывают большие неудобства. Для посетителей и врачей открыт всего один туалет.

Стоимость контракта на ремонт больницы составила 13,8 млн рублей. Планировались, что эти средства вложат в ремонт туалетов и кабинетов приёма врачей. Работы должны были окончить к 30 ноября прошлого года.

Подрядная организация ООО «Волга-Проект» демонтировала полы, частично их залила, а потом пропала, оставив стены недокрашенными.

Больницу посетили члены регионального отделения ОНФ. Главный врач сообщил общественникам о новом сроке завершения ремонта − к 1 апреля этого года. Ремонт закончит сама больница собственными силами.

В ЦГКБ привели в порядок четыре кабинета, не дождавшись подрядчика. С организацией, нарушившей обязательства, проходит претензионная работа.

В ОНФ уточнили, что деньги из страхового фонда, не освоенные подрядчиком, не пропадут. Их повторно используют для проведения аукциона на ремонт 11-ти кабинетов в больнице.

Общественники обратились в региональный минздрав с просьбой проконтролировать ремонт в ЦГКБ.

В ОНФ обещали продолжить следить за ситуацией.

Фото: Общероссийский народный фронт