Лента новостей 

Алексей Русских запретил политикам появляться в «красной зоне» ковидных госпиталей ради саморекламы

2 ноября 2021, 11:32
1719
Алексей Русских запретил политикам появляться в «красной зоне» ковидных госпиталей ради саморекламы

Губернатор Алексей Русских провёл прямой эфир в студии ГТРК «Волга» и рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе.

За последнюю неделю прирост заболеваемости составил 20%. 2700 человек лежат в стационарах, около 11 тысяч ульяновцев лечатся на дому.

Система здравоохранения работает на пределе возможностей, колл-центры перегружены. Сейчас идёт увеличение штата операторов, чтобы сократить время ожидания ответа для граждан. В поликлиники нанимают молодых ординаторов. Прирост заболеваемости продолжается.

Мощности производства кислорода по всей стране меньше, чем потребность в нём. Расход кислорода вырос в разы. Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что ситуация в регионе сложная. Для ковидных госпиталей закупили 300 кислородных концентраторов. Начинается строительство блочных кислородных станций в медучреждениях. Прорабатывают вопрос о строительстве кислородного завод, чтобы Ульяновская область не зависела в плане поставок кислорода от других субъектов РФ.

Темпы вакцинации выросли в 4 раза. За сутки привились от коронавируса около 7 тысяч человек.

Начали болеть и умирать дети. Алексей Русских подчеркнул, что родители должны позаботиться о несовершеннолетних.

Проблем с вакцинацией в области сейчас нет. Есть очереди в прививочных пунктах, но их губернатор назвал неизбежными. Алексей Русских заметил, что «надо навалиться всей страной», чтобы победить инфекцию.

В Центральной городской клинической больнице развернуто 90 реанимационных коек. Как отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Владимир Дубаносов, в последние 2-3 месяца в отделении не лежит на ИВЛ менее 60 пациентов.

Главврач медучреждения Илья Мидленко рассказал, что в тяжёлом состоянии поступают в том числе пациенты моложе 35 лет. В реанимацию попадают невакцинированные ульяновцы. Болеют ковидом не более 5% вакцинированных граждан, они переносят заболевание в лёгкой форме.

В «красную зону» наведался и.о. зампреда правительства Сергей Кучиц. Он пообщался с пациентами ЦГКБ и сам замерил им жизненные показатели. Губернатор поручил Сергею Кучицу лично раз в неделю посещать «красную зону» и контролировать обстановку.

Другим политкам, по мнению главы региона, «нечего делать» в «красных зонах» и мешать врачам ради саморекламы.

Фото: ГТРК «Волга»