Лента новостей 

Алексей Русских поручил создать горячую линию для медиков по вопросам получения федеральных выплат

18 января 2023, 09:13
5493
Алексей Русских поручил создать горячую линию для медиков по вопросам получения федеральных выплат

Губернатор Алексей Русских распорядился, чтобы региональный минздрав наладил работу горячей линии для разъяснения медикам порядка получения выплат от федерального центра. В соцсетях обращения на данную тему было поручено отслеживать Центру управления регионом.

В январе медработникам начнут начислять дополнительные ежемесячные выплаты. О новой мере поддержке специалистов объявил президент Владимир Путин и 31 декабря подписал постановление №2568. Выплаты произведут через социальный фонд. Заявки от регионов на софинансирование проекта ждут в Москве до 20 января.

В Ульяновской области поддержкой будут пользоваться сотрудники 47 медучреждений.

− Деньги на выплаты в учреждениях, которые не входят в систему ОМС, мы выделим из регионального бюджета, − уточнил Алексей Русских.

Глава регионального минздрава Олеся Колотик-Каменева объяснила на аппаратном совещании, состоявшемся 17 января, что в Ульяновской области отработали данный вопрос. Был подготовлен список из 47 лечебных организаций. Выплаты станут получать врачи, средний и младший персонал центральных районных больниц и участковых больниц. Уже подсчитаны суммы и количество сотрудников, которым полагаются выплаты. Из бюджета области на эту статью расходов потребуется 132 млн рублей за год.

Врачам районных и участковых больниц будут доплачивать по 18500 рублей ежемесячно, их коллегам из поликлиник и прочих амбулаторных учреждений первичного звена − 14500 рублей. Медикам скорой помощи добавят к зарплате 11500 рублей. Столько же получат врачи и работники с высшим немедицинским образованием, проводящие прижизненные гистологические и цитологические исследования.

Прибавка к зарплате для медсестёр районных и участковых больниц составит 8000 рублей, для медиков первичного звена со средним образованием − 6500 рублей, фельдшеров и медсестёр скорой помощи − 7000 рублей. Младшему медперсоналу первичного звена и станций скорой помощи, а также фельдшерам и медсёстрам, принимающим телефонные вызовы на станциях скорой помощи, полагается доплата в размере 4500 рублей.

Фото со страницы ВК Алексея Русских