Лента новостей 

В 2023 году в Ульяновской области построят новое здание для палеонтологического музея

3 апреля 2023, 14:27
4684
В 2023 году в Ульяновской области построят новое здание для палеонтологического музея

Оно будет находиться в селе Ундоры Ульяновского района. Площадь объекта с четырьмя залами составит 2146 квадратных метров. Строительство начнётся в текущем году. В ближайшее время состоится конкурс на определение подрядной организации.

− Средства на строительство предусмотрены как в федеральном бюджете, так и в областном, в рамках мероприятия «Реновация региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры». Стоимость строительно-монтажных работ составит 229 млн рублей, цена экспозиции, с учётом разработки проекта − 97 млн рублей, − рассказал губернатор  Алексей Русских.

Вводный зал посвятят географическому положению, истории изучения и промышленному освоению недр, а также разнообразию минералов и горных пород Волго-Свияжского водораздела.

На двух этажах расположится экспозиция палеонтологического зала, повествующая об основных периодах геологической истории Ульяновской области и демонстрирующая среду обитания ископаемых животных основных геологических эпох.

Посетители интерактивного зала смогут лично провести раскопки, осмотреть «оживших» динозавров и морских рептилий, использовать интерактивную песочницу и оборудование для воспроизведения скелетов ископаемых.

В выставочном зале разместят временные экспозиции и оборудование для проведения лекций, семинаров, конференций и заседаний.

Фото И.М. Стеньшина. Смонтированный скелет юхи в Ундоровском палеонтологическом музее.