Лента новостей 

В Ульяновской области закончили приёмку туристических объектов, построенных в 2023 году

11 декабря 2023, 15:57
2541
В Ульяновской области закончили приёмку туристических объектов, построенных в 2023 году

В правительстве региона сообщили об окончании приёмки на объектах, созданных в 2023 году при финансовой поддержке федерального центра в размере 68 млн рублей.

Средства выделили авторам проектов по благоустройству пляжей в образовательно-оздоровительном центре «Смарт» в Чердаклинском районе и эко-парке «Русский берег» в Старомайнском районе.

Кроме того, в 2023 году построили 10 кемпингов в Ульяновске, Димитровграде, в сёлах Тушна Сенгилеевского района, Ивановка Старомайнского района, Красный Яр и Богдашкино Чердаклинского района, Чувашский Сускан Мелекесского района, посёлке Ивановка Новомалыклинского района, в Чердаклинском и Красноярском лесничествах.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин подчеркнул, что получатели субсидий сами должны были вложить в свои проекты не менее 30% суммы.

− Как правило, процент частных вложений выше указанного требования. Многие проекты и в следующем году продолжат своё развитие и благоустройство, − подчеркнул Ильин и рассказал, что парк-отель Vinogradov-coast в Чердаклинском районе построил 4 дома для гостей при господдержке, в планах возведение ещё восьми домов.

В будущем году в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в регионе поддержат ещё пять проектов. Ульяновская область получила свыше 93 млн рублей из федерального бюджета. Их направят на возведение модульных строений для туристов.

Фото: ресс-служба Агентства по туризму Ульяновской области