Лента новостей 

В Инзенской области строят туристический комплекс с конефермой и прудом для разведения осетровых рыб

25 марта 2022, 08:57
3639
В Инзенской области строят туристический комплекс с конефермой и прудом для разведения осетровых рыб

23 марта губернатор Алексей Русских посетил строящуюся рыбоводческую базу отдыха «Образцовую» и производственные цеха ООО «Крона» в Инзенском районе.

Туристический комплекс появится в селе Труслейка. Инвесторы планируют открыть там кафе, гостиницу с десятью номерами, а также построить три банных комплекса, пять домиков для туристов, оборудовать конеферму и пруд для выращивания осетровых рыб. Всего в проект будет вложено свыше 300 млн рублей.

Главой крестьянского фермерского хозяйства, где появится туркомплекс, является Олег Чернецов. Его инициатива прошла через конкурс на получение гранта «Агротуризм». В апреле состоится финальное заседание комиссии Минсельхоза РФ, и на нём вынесут решение по предоставлению средств на проект. В результате реализации инициативы появятся новые рабочие места.

Кроме того, Олег Чернецов планирует производить на своей ферме зерновые и масличные культуры. В этот проект предполагается вложить 150 млн рублей. В процессе реализации также появятся новые рабочие места.

Алексей Русских побывал на производственных цехах ООО «Крона». Предприятие занимается лесозаготовкой. Каждый год «Крона» производит по 9 тысяч кубометров хвойного и лиственного пиломатериала. Перед руководством предприятия сейчас стоит задача по автоматизации производства, чтобы расширить ассортимент продукции и создать более комфортные условия труда.