Лента новостей 

Туристы пожаловались на нехватку отелей по пути с черноморских курортов России

25 августа 2023, 18:00
948
Туристы пожаловались на нехватку отелей по пути с черноморских курортов России

В Ростовской области вдоль трассы М-4 «Дон» образовался серьезный дефицит гостиничных номеров. Туристы, которые возвращаются с черноморских курортов, приходится ночевать в автомобилях или переплачивать, рассказали «Известиям» путешественники

«По пути в Москву из Крыма на машине решили сделать остановку на ночлег в Ростовской области. Начали искать жилье в шесть вечера, а нашли только в полчетвертого утра, спустя 130 км пути. Это оказалась комната в подвале без окон с удобствами на этаже», — рассказала туристка Полина.

По ее словам, многие путешественники столкнулись с той же проблемой. Они спали в своих машинах на заправочных станциях.

«За номер мы заплатили 2,5 тыс. рублей. На мой взгляд, за такой скромный уровень цена завышена: в Крыму за эти деньги мы снимали домик у моря с кондиционером и всеми удобствами», — добавила Полина.

Размещение в отелях получше, по ее словам, стоило уже 5-7 тыс. рублей за ночь — это уровень хороших четырехзвездочных гостиниц Москвы. Но и за эти деньги свободных номеров нет.

В последние два года автомобильный поток на юг России удвоился, рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин.

«На такое количество туристов придорожная инфраструктура не рассчитана. Альтернатива — найти жилье в Ростове, где гостиниц много. Но далеко не все туда заезжают, не хотят терять время», — отметил он.

По его словам, наилучшее решение — возвести в этом месте модульные гостиницы и сделать стоимость размещения в них в пределах 1-1,5 тыс. рублей. Такие планы есть на 2024 год, сообщил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Бессонная артерия: по пути с черноморских курортов негде ночевать.

Источник: Известия