Лента новостей 

Турция, Греция, Крым, Анапа. Куда можно летом улететь из Ульяновска

3 июня 2014, 17:33
1 5488
Турция, Греция, Крым, Анапа. Куда можно летом улететь из Ульяновска

В этом году в аэропортах Ульяновска открылись рейсы в разные курортные города России и Европы. Куда могут улететь ульяновцы и сколько это будет стоить, выяснил корреспондент 1ul.ru.

На сегодняшний день в Ульяновске есть два аэропорта - «Ульяновск-Восточный» и «Аэропорт Ульяновск» (Баратаевка). Первый имеет статус международного, соответственно, из него ульяновцы могут улететь в другие страны. А вот из Баратаевки можно отправиться только в города России. 

Начнем с отечественного отдыха. С этого года в «Аэропорту Ульяновск» открылись рейсы в Симферополь, первый вылет состоится 10 июня, и вплоть до октября они будут проходить по вторникам, четвергам и субботам (вылет в 11.20, прибытие в 14.00). Сам перелет займет ничтожно малое время - 2 часа 40 минут (выгодно отличается от двух суток в плацкарте), однако цены немного «кусаются». Самые дешевые билеты в один конец в Крым стоили около 4 000 рублей, но так как их давно раскупили, желающие смогут полететь в Симфирополь 10 июня за 13 040 рублей. Как рассказали корреспонденту 1ul.ru в аэропорту, билеты раскупают очень быстро, как только появилось расписание, поэтому относительно дешевых билетов в Крым уже практически нет. В среднем стоимость перелета обойдется ульяновцам в сумму от 7 040 до 13 040 рублей. Вылеты из Симферополя в Ульяновск будут проходить по понедельникам, средам (вылет в 15.35, прибытие в 17.55) и пятницам (вылет в 15.15, прибытие в 18.15). Перелет осуществляет компания «РусЛайн» на 50-местных самолетах CRJ-200.

Также планируется, что в июле этого года в «Аэропорту Ульяновск» откроются рейсы в Анапу. Сейчас решается, сколько будут стоить перелеты к югу России, а также по каким дням они будут проходить.

Более интересные для некоторых путешественников рейсы будет проводить аэропорт «Ульяновск-Восточный». В нем уже открыты прямые перелеты в Турцию (Анталия) и Грецию (Ираклион и Салоники). Однако стоит отметить, что рейсы, которые осуществляются в этом аэропорте, непосредственно связаны с ульяновскими турагентствами, т.е. человек не может просто приехать и купить билет в Анталию. «Он может приобрести путевку в одном из 240 туристических агентств Ульяновска в Турцию или Грецию с вылетом из Ульяновска, в которую будет включена и стоимость перелета, и проживания», - пояснили корреспонденту 1ul.ru в «Аэропорту Восточном». Цена такого удовольствия колеблется от 15000 до «бесконечности». Сами перелеты осуществляют несколько авиакомпаний, в Турцию - «Уральские авиалинии» и Nordwind Airlines («Северный ветер»), а в Грецию - «Оренбургские Авиалинии» и Astra Airlines. Перелеты каждой авиакомпании осуществляются раз в 10 дней на самолетах Boeing 737-800 и A320, А321.

 

Фото: arabicdream.ru