Лента новостей 

Три ульяновские деревни планируют включить в список самых красивых в России

23 марта 2022, 16:31
4154
Три ульяновские деревни планируют включить в список самых красивых в России

22 марта состоялось аппаратное совещание в правительстве региона, на котором, губернатору Алексею Русских сообщили о результатах работs ульяновской делегации на международных выставках «Интурмаркет» и MITT.

Они состоялись в Москве 12-17 марта. В выставках приняли участие представители ульяновских туроператоров и турагентств, музеев, ведущих санаторно-курортных организаций, производителей сувенирной продукции.

Директор регионального Агентства по туризму Денис Ильин доложил о подписании договоров о сотрудничестве с Саратовской и Пензенской областями, Удмуртской Республикой, Пермским краем и городом федерального значения Севастополем. Кроме того, были подписаны соглашения с Национальной Ассоциацией туристско-информационных организаций и с туристско-информационным центром Оренбургской области. 

С представителями Республики Марий Эл утвердили дорожную карту по взаимодействию.

Ульяновская область станет участником межрегионального проекта «Яркие выходные в Приволжье» туроператора «РЖД Тур». Компания скоро начнёт продавать пакетные туры. Первых гостей ожидают в мае. В новых двухэтажных вагонах в составе поезда Москва − Ульяновск − Москва разместят информацию о достопримечательностях нашего края.

Ульяновцы встретились с руководством ассоциации «Самые красивые деревни России» и договорились о включении в проект сёл Котяково Карсунского района, Новая Ханинеевка Барышского района и Кивать Кузоватовского района.

Эксперты Ассоциации туроператоров согласились ввести ульяновский брендовый маршрут «Дворянин на Волге» в список Национальных туристических маршрутов. Рассматривается подобная перспектива для маршрута по геопарку «Ундория».

Директор Агентства по туризму Денис Ильин считает, что эти договорённости и мероприятия помогут привлечь в регион больше туристов.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области