Лента новостей 

К туристическому сезону в Ульяновской области запустили цифровой гид по региону

19 июня 2024, 09:03
1567
К туристическому сезону в Ульяновской области запустили цифровой гид по региону

Цифровая экосистема МТС запустила бесплатный онлайн-путеводитель для гостей Ульяновской области. Помощник для путешественников разработан сервисом бронирования отелей МТС Travel и подскажет, что обязательно стоит посмотреть в городе и области, где остановиться и какие местные блюда попробовать. Ссылка на цифровой гид будет приходить туристам, приезжающим любым видом транспорта, в приветственном СМС-сообщении от МТС Travel.

Онлайн-путеводитель расскажет о ярких точках притяжения туристов в Ульяновской области: музее-заповеднике «Родина Ленина», геопарке «Ундория», музее Гончарова, Красногуляевских пещерах, национальном парке «Сенгилеевские горы». Путешественники смогут узнать, что скрывает таинственная усадьба Перси-Френч, где сфотографироваться с памятником букве «ё» и где попробовать местной минеральной воды.

Кроме природных, культурных и исторических достопримечательностей онлайн-гид уделяет отдельное внимание гастрономии – знакомит путешественников с местной кухней. Путеводитель подскажет гостям, где лучше продегустировать волжского леща, ватрушки и острый соус – хренодёр.

Воспользоваться гидом по прямой ссылке могут бесплатно со своего смартфона абоненты всех операторов.

«Ульяновская область известна своими знаменитыми уроженцами и историей края, которую туристы могут изучить с самых древних времен благодаря первому в России местному музею, расположенному на местонахождении ископаемых животных и растений. По нашим данным, турпоток в область ежегодно увеличивается. Причем, путешественники приезжают не только из соседних регионов, но и из самых отдаленных уголков нашей страны. Этому способствует развитие речного круизного туризма, авиа- и железнодорожного сообщения. Теперь гости региона получают в приветственном СМС ссылку на цифровой гид, который поможет им спланировать свое путешествие, подскажет, что посмотреть и куда сходить, неважно, приехал ли турист с семьей, друзьями или один. Особенно это актуально в разгар летних отпусков», - рассказал директор МТС в Ульяновской области Артём Ладьянов.

фото: www1ul.ru