Лента новостей 

Гайнетдинов нашёл в Баку место съёмок «Бриллиантовой руки» и вкусную еду

4 июня 2024, 18:40
1910
Гайнетдинов нашёл в Баку место съёмок «Бриллиантовой руки» и вкусную еду

Директор регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов рассказал об итогах своей полуторадневной командировки в Баку.

За это время он успел встретиться «со всеми ключевыми фигурами и уважаемыми бизнесменами», чтобы обсудить с ними развитие торгово-логистического канала Средняя Волга – Каспий − Персидский залив.

Гайнетдинов в перерывах между переговорами обратил внимание на уютность, вкусность и доброжелательность Баку. Около своего отеля он обнаружил место, где сняли знаменитую сцену из фильма «Бриллиантовая рука», в которой герои падали на брусчатку с восклицанием «Чёрт побери!».

Давая советы потенциальным гостям Баку, Руслан Гайнетдинов рекомендовал брать больше наличных и не надеяться на китайский unionPAY, который мало где работает.

Гайнетдинов похвалил местную кухню – «всё, как мы любим, и везде». Средний чек в ресторанах – от 2,5 тысяч рублей.

− Сувениры в лавках на улочках старого города − все стандарт, но есть много интересного из старой утвари (кувшины, кумганы, лампы, шумовки), − рассказывает директор «Моего бизнеса», − Всё по-родному, по-советски, люди добрые, все говорят по-русски.

Кроме того, Руслан Гайнетдинов отметил «комфортную логистику». Из аэропортов Самары или Казани до Баку можно добраться за 2,5 часа, оставшись при этом в своём часовом поясе.

Фото со страницы ВК Руслана Гайнетдинова