Лента новостей 

Алексей Русских пообещал «оживить» речной порт в Ульяновске и канатную дорогу

24 сентября 2021, 09:51
0 1136
Алексей Русских пообещал «оживить» речной порт в Ульяновске и канатную дорогу

Глава Ульяновской области Алексей Русских рассказал в соцсетях о результатах опроса жителей по поводу развития туристических мест.

Руководитель области отметил, что ульяновцы активно обсуждали проблемы отрасли, особое внимание уделили при этом «речному потенциалу» Ульяновской области.

С учётом пожеланий местных жителей разработан проект по укреплению трёхкилометровой полосы вдоль берега на участке между Президентским мостом и улицей Тухачевского. Сейчас соответствующее техзадание проходит экспертизу. Планируется создать системы водосбора и ливневой канализации и укрепить склон. После этого будет благоустроена набережная.

– Кроме этого, сейчас мы прорабатываем вопросы создания современной транспортной речной инфраструктуры и варианты совместных речных маршрутов с нашими соседями – Татарстаном и Самарской областью, – рассказал Алексей Русских.

По поручению главы региона специалисты проанализируют потребность круизных компаний в местах для длительных стоянок речных судов в Ульяновске.

– Важно создать все условия для того, чтобы судоходным компаниям было выгодно к нам приходить, – пояснил Алексей Русских .

Он также обратил внимание на проблемы речного порта и прилегающей к нему территории, состояние причальных стенок и инфраструктуры.

Специалисты подготовят проект по возрождению парка «Приморского». Планируются переговоры по поводу проекта «Ленинских горок». Алексей Русских также отметил многочисленные просьбы о возобновлении работы канатной дороги.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских