Лента новостей 

Алексей Русских объявил об ожидаемом в Ульяновске увеличении турпотока туристов из Китая

21 марта 2023, 09:24
2032
Алексей Русских объявил об ожидаемом в Ульяновске увеличении турпотока туристов из Китая

Ульяновская область подписала ряд соглашений по сотрудничеству в сфере туризма с другими субъектами РФ и странами ближнего зарубежья.

Губернатор Алексей Русских отметил, что для роста потока туристов в нашем регионе необходимо наращивать число авиарейсов и открывать новые маршруты.

− Нужно продолжать раскручивать прямые рейсы в российские города. В Минеральные Воды нужно минимум два рейса в неделю. Ожидаем увеличение потока китайских туристов, нужно готовиться к этому, − заявил глава области.

Наш регион принял участие в тематических международных выставках, на которых Ульяновскую область представляли двадцать два предприятия. В их число вошли туроператоры, производители сувенирной продукции, гостиничный бизнес и другие.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин рассказал, что представители туристической отрасли региона в течение недели работали в Москве. Удалось достичь подписания соглашений о сотрудничестве с республиками Дагестан, Беларусь, Туристским информационным центром Калининградской области, ПАО «Сбербанк».

Денис Ильин сообщил, что в 2022 году наш регион посетили 580 тысяч туристов. Их число выросло на 17% по сравнению с предшествующим годом. В 2023 году планируется добиться роста турпотока ещё на 16%.

Кроме того, в результате работы на площадках форума достигнуты договорённости о приёме гостей из Казани, Саратова, Пензы, Челябинска, Ижевска, Волгограда. Из Санкт-Петербурга группа туристов приедет по программе «Пластовский пленэр» с посещением фестиваля «Дикий пион» в Радищевском районе. Жители Новосибирской области посетят Ульяновск по программе «Господа пионеры». Из Марий-Эл в Ульяновск привезут детские группы. С Узбекистаном планируется взаимный обмен туристами.

Маршруту «Ульяновск − Ундоры» планируется присвоить статус «Национального турмаршрута». Для этого сформируют соответствующую заявку.

Фото: Amy ShamblenUnsplash