Лента новостей 

Постановки недели: «Тётки в законе», «Особо влюбленный таксист», «РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ, или любите ли вы театр»

22 ноября 2016, 19:00
1 11193
Постановки недели: «Тётки в законе», «Особо влюбленный таксист», «РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ, или любите ли вы театр»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


23 ноября, среда


 


«Тётки в законе»


 

Драматический театр, 18.00

Сколько забот в день может быть у двух не самых молодых сестер? Похлопотать по дому, испечь пирожки, вызвать мастера-оконщика, не забыть про прием таблеток? У героинь нового спектакля Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Тетки в законе» их оказывается гораздо больше: мошенники, милиция, сыновья и их личная жизнь, отравления и преследования, переодевания и разоблачения!

 


26 ноября, суббота


 


«Особо влюбленный таксист»


 

Драматический театр, 17.00

основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, ситуация «лямур де труа» наоборот. Англичанин Джон Смит работает таксистом и как примерный семьянин живет с женой. А точнее – сразу с двумя. Законные супруги Смита Мэри и Барбара обитают на соседних улицах и вот уже три года не догадываются о существовании друг друга. С одной из них Джон обвенчан, с другой расписан. У мужчины график посещения жен, который ни разу не дал сбой. Жизнь таксиста расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон. И все бы ничего, если бы не происшествие, из-за которого таксист попадает в больницу. Маленькое недоразумение со спасенной от хулиганов старушкой выбивает героя из его тщательно продуманного графика. Этот форс-мажор путает ему все карты, ведь теперь ему предстоит определиться, кто из женщин для него истинная жена...

 

 


«РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ, или любите ли вы театр»


 

Небольшой театр, 18.00

В спектакль вошли два водевиля современников Н.М. Карамзина – водевиль Петра Григорьева «Дочь русского актера» и водевиль Федора Соллогуба «Беда от нежного сердца». В начале 19 века театральная афиша в столицах и провинции была особенно насыщена небольшими комедиями с куплетами, музыкой, танцами. Именно в этом незатейливом, казалось бы, развлекательном жанре, приобретали завидную известность многие русские актеры. Водевиль - это жанр со стремительно развивающейся интригой, наивной и вселяющей надежду душевной мелодией! В нем все обаяние зарождающегося русского театра, его очарование, легкость, естественность, живость, игра ума и фантазии, искрометность таланта.

фото из социальных сетей