Лента новостей 

Знаменитый пианист Денис Мацуев начал именной всероссийский музыкальный фестиваль с Ульяновска

4 апреля 2022, 16:28
6085
Знаменитый пианист Денис Мацуев начал именной всероссийский музыкальный фестиваль с Ульяновска

2 апреля во Дворце творчества детей и молодёжи и во Дворце дружбы народов «Губернаторском» выступили гости проекта «Денис Мацуев представляет: диалог поколений».

Мероприятие прошло в рамках программы 60-го Международного музыкального фестиваля «Мир, эпоха, имена…».

В этот году музыкальный фестиваль Дениса Мацуева пройдёт во всей стране. Наш город встретил артистов первым.

Перед концертом со знаменитым пианистом встретился губернатор Алексей Русских.

На сцене появились музыканты разных поколений. Лауреат XI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Денис Мацуев стал художественным руководителем и идейным вдохновителем музыкального события всероссийского масштаба. Целью фестиваля является продвижение молодых музыкантов и популяризация классической музыки среди молодёжи.

Во время концерта глава регионального правительства Владимир Разумков поблагодарил Дениса Мацуева от имени губернатора и ульяновцев за проект и визит в Ульяновск.

− В этом году на ульяновской сцене объединились два фестивальных проекта, которые представляют исполнительское мастерство различных поколений. Надеюсь, что концертные программы вашего фестиваля станут традицией в культурной жизни нашего региона, − отметил Владимир Разумков. 

Концерт прошёл под сопровождение Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторского», которым управлял художественный руководитель и главный приглашённый дирижёр Фабио Мастранджело.

− Проект показывает всю силу нашей новой русской исполнительской школы. Мы рады, что начали именно с Ульяновска наш большой тур. Мне приятно вновь встретиться на этой сцене с замечательным оркестром и маэстро Фабио Мастранджело, это замечательные музыканты, с ними легко творить, быть соучастником процесса. Сегодня классическая музыка как никогда необходима в любой точке на земле, − прокомментировал Денис Мацуев.

Фото: правительство Ульяновской области