Лента новостей 

Ульяновский симфонический оркестр сыграл композицию памяти Дмитрия Хворостовского

26 ноября 2018, 09:18
1 310
Ульяновский симфонический оркестр сыграл композицию памяти Дмитрия Хворостовского

Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» завершил Первый оркестрово-симфонический фестиваль «Настоящее» в Саранске.

- Встреча с саранской публикой принесла нам много теплых и радостных эмоций. Оркестр всегда с большой радостью гастролирует по России, а когда мы встречаем такой теплый прием, для нас это вдвойне приятно. Очень надеемся побывать в Саранске ещё много раз и представить наш коллектив с разных сторон и с новыми разнообразными программами, - рассказал дирижер Илья Дербилов.

В память о российском певце с мировым именем  Дмитрии Хворостовском, который ушел из жизни год назад и с которым ульяновский коллектив связывали творческие и дружеские отношения, музыканты Ульяновского симфонического оркестра исполнили одну из вариаций «Энигма» британского композитора Эдуарда Элгара.

Напомним, фестиваль «Настоящее»  проходил в столице Республики Мордовия - Саранске с 23 октября по 22 ноября 2018 года и был приурочен к 75-летию Мордовской филармонии. В фестивале участвовали ведущие солисты и симфонические оркестры  России.