Лента новостей 

Лучшие и новые песни Игоря Николаева прозвучат в Ульяновске

25 августа 2015, 14:30
2562
Лучшие и новые песни Игоря Николаева прозвучат в Ульяновске

Игорь Николаев написал десятки песен практически для всех звёзд российской эстрады. Его произведения исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Иосиф Кобзон. 17 января мэтр отечественной музыки отметил 55-летний юбилей.

Это сейчас Игоря Николаева знают практически все. Но в его жизни было время «за кадром». О нем заговорили благодаря Алле Пугачевой. Похоже, она специально договаривалась с режиссерами, чтобы во время ее выступлений начали показывать усатого автора песен.

Неофициальная биография в Интернете гласит: Игорь Николаев – выпускник музыкального училища Южно-Сахалинска, заслуженный деятель российской культуры. В ресторанах и караоке исполняются его хиты «Паромщик», «Две Звезды», «Комарово» и, конечно, «Выпьем за любовь, родная». Эту песню, по всей видимости, будут петь вечно.

 Своему появлению на сцене ему обязана Наташа Королева. Роман «дельфина и русалки из Киева» обсуждал весь Советский Союз, а громкий развод дал надежду миллионам жительниц СНГ.

Но ненадолго. В свои 55 Николаев счастливо женат на певице Юлии Проскуряковой. И продолжает радовать публику шлягерами.

В юбилей артиста наверняка будет много тостов. Но самый главный уж точно будет за любовь.

Накануне своего 55-летия Игорь Николаев выпустил новый альбом «Линия жизни». В сборник вошли новые сольные песни композитора и певца, два дуэта с Юлией Проскуряковой и инструментальный саундтрек, написанный композитором для голливудской драмы.

Поклонники наконец-то получили возможность слушать новые песни любимого артиста не только на радио и ТВ, но и на его концертах. Один из них состоится 26 октября в Ленинском мемориале.

Справка 1ul.ru:

Игорь Юрьевич Николаев (17 января 1960, Холмск, Сахалинская область) – советский и российский эстрадный певец и автор песен. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2001).

Фото: kkoncert.ru