Лента новостей 

Концерты недели: Творческий вечер Ивара Калныньша, Алиса Гребенщикова, Эмир Кустурица

23 мая 2016, 11:47
1 1495
Концерты недели: Творческий вечер Ивара Калныньша, Алиса Гребенщикова, Эмир Кустурица

Первый ульяновский портал публикует список концертов и гастролей звезд в Ульяновске на этой неделе.


27 мая, пятница


 


Творческий вечер  «Роман с акцентом»


 

Ленинский мемориал, 18.00

Творческий вечер «Роман с акцентом» советского и латвийского актера театра и кино Ивара Калныньша

В программе:

- Звездная дорожка с участием популярнейших российских и зарубежных актеров театра и кино

- Торжественная церемония открытия Кинофестиваля

- Творческий вечер «Роман с акцентом» советского и латвийского актера театра и кино Ивара Калныньша.


28 мая, суббота


 


Сказки с Оркестром: Про Ёжика и Медвеженка


 

Ленинский мемориал, 18.00

28 мая в 16.00 в Большом зале Ленинского мемориала актриса театра и кино Алиса Гребенщикова (Санкт-Петербург) прочитает сказки с оркестром о приключениях знакомых ребятам сказочных персонажей Ежика и Медвежонка.

Моноспектакль по мотивам рассказов Сергея Козлова пройдет в рамках VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души» и посвящен Году российского кино.

В программе принимает участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», дирижер – лауреат Всероссийского конкурса Дмитрий Руссу. В концерте прозвучит музыка русских композиторов Александра Лядова, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова.

 


29 мая, воскресенье


 


Эмир Кустурица


 

Ленинский мемориал, 18.00

Эмир Кустурица вместе с друзьями-музыкантами фолк-рок-группы «The No Smoking Orchestra» выступит на сцене Ленинского мемориала. Концерт состоится в рамках IV Всероссийского форума региональных кинопроизводителей «РегионКино-2016» и VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души».

Во всем мире Кустурицу знают и любят за его гениальные фильмы:  «Черная Кошка, Белый Кот», «Жизнь как чудо», «Аризонская мечта» и многие другие. Кроме того, что он талантливый кинорежиссер и обладатель множества кинопремий, Эмир еще и гитарист в группе The No Smoking Orchestra. Именно музыку он считает своим настоящим призванием, а фильмы снимает в свободное от концертов и выступлений время.