Лента новостей 

Концерты недели: оперетта «Собака на сене», отчетный концерт ДК УАЗ, «Дунайские волны»

18 апреля 2016, 10:01
1 1591
Концерты недели: оперетта  «Собака на сене», отчетный концерт ДК УАЗ,  «Дунайские волны»

Первый ульяновский портал публикует список концертов и гастролей звезд в Ульяновске на этой неделе.


18 апреля, понедельник


 


Оперетта  «Собака на сене»


 Ленинский мемориал, 19.00

Основанный в 2002г. проект на базе одного спектакля «Собака на сене» вырос в полноценный репертуарный театр с 10 взрослыми и 3 детскими названиями, активно гастролирующий по всему миру.

Режиссеры Светлана Самородова и Сергей Шалагин сумели дать  «Собаке на сене» новую сценическую жизнь, обратясь к человеческим переживаниям персонажей, выводя на первый план любовные коллизии, акцентируя внимание на высоком музыкальном и хореографическом воплощении замысла композитора и драматурга. В оформлении спектакля делают акцент на чистую, естественную живопись художника Олега Молчанова, поддерживая великую русскую театральную традицию Рериха, Врубеля, Коровина.


21 апреля, четверг


 


«Весна у моря»


 Филармония, 18.30

21 апреля в 18.30 в камерном зале филармонии состоится сольный концерт лауреата международного конкурса Дарьи Пузановой (сопрано) «Весна у моря».

В концерте принимают участие заслуженная артистка России Вера Чиркина (сопрано), Вера Корчева (фортепиано).

В программе:П.И. Чайковский. «Весна», «Растворил я окно, С.В. Рахманинов. «Апрель, вешний праздничный день!», «Сирень», «Островок», , Н.А. Римский-Корсаков. «Мой голос для тебя и ласковый, и нежный», М.М. Ипполитов-Иванов. «Призраки счастья», Э.Григ. «Сон», Ф.Шуберт. «Баркаролла», «Лотос», К.Дебюсси. «Сентиментальный пейзаж», Н. Метнер. «Ночной зефир струит эфир», А.Аренский. «Сад весь в цвету», А.Гречанинов. «Она была твоя», Ю. Мейтус. «Куковали кукушки», А.К. Глазунов. «Баркаролла».

 


22 апреля,  пятница


 


Отчетный концерт Дворца культуры УАЗ


 ДК «Губернаторский», 18.00

Подведение итогов работы коллектива за год, исполнение самых лучших музыкальных произведений, цирковых номеров, театральных миниатюр и танцевальных композиций.

 


 

23 апреля, суббота


 


«Осторожно, Фиксики!»


 ДК «Губернаторский», 11.00 и 17.00

Что вы знаете о фиксиках? Что они чинят механизмы, живут во всех приборах и боятся людей? А знаете ли вы, что фиксики любят играть, танцевать, петь песни и веселиться?

 Об этом знает Гений Евгеньевич Чудаков, ученый с мировым именем. Он изобрел специальную машину для увеличения, чтобы познакомить всех зрителей с их любимыми фиксиками! Симка с Ноликом с радостью соглашаются принять участие в этом эксперименте и становятся огромными…

Наши герои с удовольствием играют со зрителями, соревнуются друг с другом, танцуют и поют фиксипелки. Главное – не попасться администратору зала, Уме Палатовне! Ведь она не верит в существование фиксиков.

Узнать, как Симка с Ноликом справятся со злюкой администратором, поиграть с любимыми героями и получить невероятное количество положительных эмоций  ульяновцы смогут на «Фикси-ШОУ»!

 


24 апреля,  воскресенье


 


«Дунайские волны»


 Филармония, 17.00

24 апреля в 17.00 в концертном зале филармонии выступит Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением лауреата международного и всероссийского конкурсов Дмитрия Орлова.

Концерт  «Дунайские волны» - для поклонников оркестра народных инструментов. Это прекрасная возможность восхититься мастерством ведущих солистов оркестра и Ульяновского Дома музыки, звучанием любимых инструментов - домры, флейты, баяна, духовых и ударных инструментов.

В программе: Александр Цыганков. Русская рапсодия. Праздник в деревне, Эннио Морриконе. Однажды в Америке. Гобой Габриэля,Эдуард Артемьев. Свой среди чужих… Эпилог, Виктор Гридин. Дунайские волны, Алексей Петренко. Румба,Владимир Беляев. Последняя встреча,Лерой Андерсен. Парад трубачей. Пьеса для пишущей машинки и оркестра, Джозеф Косма. Опавшие листья, Франсуа Борн – Жорж Бизе. Фантазия на темы «Кармен», Астор Пьяццолла. Смерть ангела Вера Городовская. Калинка, Зигмунд Кротил. Концертная пьеса,Молдавский жок,Piano-drive, Хоакин Родриго Видре. Андалузский концерт для четырёх гитар с оркестром, 1 часть.

Фото  vk.vom