Лента новостей 

Известный российский флейтист и две арфистки нашли в Ульяновске «благодарную акустику»

9 марта 2021, 10:00
0 1120
Известный российский флейтист и две арфистки нашли в Ульяновске «благодарную акустику»

В зале Дврянского собрания в Ульяновске в рамках 59-го международного фестиваля «Мир, эпоха, имена…» состоялся концерт гранд-дуэта арф и флейты.

«Вечер камерной музыки» прошел 6 марта. На флейте играл один из лучших российских флейтистов Максим Рубцов и арфистки Анна Шкуровская и Кристина Рожкова. Они исполнили современную и старинную музыку. Звучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Франсуа-Жозефа Госсека, а также китайские и ирландские народные мелодии и музыка из фильма «Список Шиндлера».

Ульяновские ценители впервые услышали такой состав инструментов. В «Вечере камерной музыки» также участвовали музыканты Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

Максим Рубцов и Анна Шкуровская уже бывали в Ульяновске, Кристина Рожкова выступала в нашем городе впервые. Артисты отметили, что в зале Дворянского собрания хорошая акустика.

– Я приехал на фестиваль с большим удовольствием, потому что помню теплый прием и замечательные отзывы публики в Ульяновске. У вас работают прекрасные музыканты, хороший коллектив, оркестр, мы подружились с маэстро Ильей Дербиловым. Сегодня я нахожусь в уникальном зале, здесь настолько интересная акустика! Для флейты и дуэта арф это самая благодарная акустика, которая может быть, – заявил Максим Рубцов.

Фото: Ленинский мемориал