Лента новостей 

Эмир Кустурица поставил ульяновцев на колени, заставил отжиматься и научил материться

30 мая 2016, 10:56
1 1851
Эмир Кустурица поставил ульяновцев на колени, заставил отжиматься и научил материться

Известный сербский режиссёр, обладатель наград каннского и венецианского кинофестивалей Эмир Кустурица устроил грандиозное шоу в Ленинском мемориале. Мировая звезда без предисловий и расшаркиваний, с первых аккордов буквально взорвал зал.

Послушать коллектив «The No Smoking Orchestra» и Эмира Кустурицу воскресным вечером собрался полный зал мемцентра. Сам маэстро – с виду простоватый, вышел на сцену как бы между прочим. Но это лишь с виду. На деле Кустурица – настоящий профессионал, зал завел с полоборота. Зажигательные мотивы балканских мелодий так будоражили зрителей, что ноги и руки сами шли в пляс.

А артисты вели себя на сцене по-домашнему. Утирали пот со лба полотенцами, смачивали горло водой из бутылочек – все это стояло и лежало у них под рукой. По-домашнему совершенно выглядел скрипач – шелковый балахон и носки из кроссовок на голых мужских ногах.

Да и общались со зрителями гости фестиваля как с родными. Периодически ульяновцев приглашали на сцену.  И публика, проникшись атмосферой концерта, утратила пафос, перевоплотилась в задорных поклонников сербских мелодий. Да и как иначе, когда на сцене расшалился Кустурица. А Эмир, вызвав зрителей, взялся разучивать с ними горячие танцы. Все движения безоговорочно за мастером повторялись: то плечиком подергать, то попрыгать. А потом и вовсе легенда опустился на сцену и принялся отжиматься. И большинство представительницы прекрасного пола, несмотря на то, что были в вечерних платьях, доказали свою прекрасную спортивную форму.

Свое внимание приглашённая звезда обратила и на MTV, выкрикивая со сцены английские ругательства и показывая средний палец знаменитому музыкальному каналу. Да еще и ульяновцев научил этому.

Восторг зрителей вызвали эксперименты Кустурицы и скрипача - господина  Ханекена, как его называл Эмир. Смычок оказывался и в ботинке Кустурицы, и во рту, и даже в штанах. Но скрипачу это не мешало. Мастерски отыграли артисты и дуэтом – скрипка плюс бас-гитара - на гигантском смычке, что еле удерживали в руках две девушки.

 

Два часа, которые выступал Эмир Кустурица, пролетели как мгновенье. Все это время зал ревел, танцевал, аплодировал, влюблялся в музыку стиля унца-унца, как обозначил ее Кустурица.

 

Награды

В финале вечера на сцену поднялся глава региона Сергей Морозов, актриса Алиса Гребенщикова  и председатель Заксобрания Ульяновской области Анатолий Бакаев. Эмиру, которого Морозов почему-то называл Эмилем,  вручили гран-при - Приза Губернатора Ульяновской области VIII кинофестиваля «От всей души» - статуэтку и мантию.Сегодня в 11.00 на Аллее напротив кукольного театра, на улице Гончарова состоится открытие звезды имени знаменитого режиссёра.

 

Но и этим вечер не закончился. О том, какой сюрприз устроил спикер ЗСО Анатолий Бакаев, читайте и смотрите здесь.

 Справка 1ul.ru:                               

 Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 - югославский и сербский кинорежиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.

 

Фото: 1ul.ru