Лента новостей 

В Ульяновске начали принимать заявки на участие в XV Международном кинофестивале «От всей души»

25 января 2024, 13:39
3960
В Ульяновске начали принимать заявки на участие в XV Международном кинофестивале «От всей души»

28 мая − 1 июня в регионе пройдёт XV Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Заявки на участие в кинособытии примут до 3 марта включительно.

Заполненную анкету нужно отправить на адрес электронной почты: lumierekino@yandex.ru или доставить лично по адресу: ул.Радищева, 148 в будни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Программу кинофестиваля разбили на тематические линии: «перекрёстные» Годы культуры России − Китая, юбилей Александра Сергеевича Пушкина и Год семьи.

− Я уверена, что ульяновцы и гости региона с большим удовольствием присоединятся к событиям кинопраздника. Отрадно, что сейчас благодаря цифровым кинозалам, которые открыты в рамках нацпроекта «Культура», кинопоказы фильмов доступны не только жителям городского центра, но и муниципалитетов, − отметила министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Каждый год в конкурсную и внеконкурсную программы кинофестиваля присылают около трёхсот фильмов со всего мира. После отбора остаётся свыше тридцати кинолент.

Награды вручают в номинациях: гран-при – приз губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство», лучший полнометражный фильм, лучший неигровой фильм, лучшая мужская и женская роли и в трёх специальных номинациях от жюри фестиваля.

Участниками конкурсной программы этого года могут стать фильмы, вышедшие в 2022 и 2023 гг.

Положение о международном фестивале «От всей души» и анкету участника можно найти по ссылке: http://ul-cinema.ru/pravovaya-osnova/.

Фото: Felix MooneeramUnsplash