Лента новостей 

В Ульяновске в 15-й раз открылся международный кинофестиваль «От всей души»

29 мая 2024, 14:58
1036
В Ульяновске в 15-й раз открылся международный кинофестиваль «От всей души»

Вчера, 28 мая, в регионе стартовал XV Международный фестиваль кино– и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой «От всей души».

Он начался с традиционного возложения цветов к памятнику знаменитой советской телеведущей, в честь которой названо событие.

Почётные гости праздника прошли по «звёздной дорожке» синего цвета. В этот раз событие посетили Владимир Хотиненко и его супруга Татьяна Яковлева, Ирина Алфёрова и её дочь Ксения Алфёрова, Владимир Демидов, Елена и Антон Хабаровы, Татьяна Яковлева, Лариса Баженова и другие.

Концертную программу открыли супруги Хабаровы. Они напомнили зрителям о творческом пути артистки СССР Валентины Леонтьевой. Затем на сцену вышли Алфёровы.

В Ульяновском театре кукол начал работать Фестивальный дом. Здесь открылась экспозиция «Картинки с выставки Владимира Шевченко». Зрители могут увидеть рабочие материалы к отечественным мультфильмам, одним из создателей которых был художник-мультипликатор, уроженец Луганска Владимир Шевченко.  

28 мая началась конкурсная программа фестиваля, в том числе в муниципалитетах. На больших экранах показали фильмы «Пушкин на плёнке», «Дневник поэта», «Заповедник», «Я − мама», «Мишка», «Девочка Нина и похитители пианино» и другие.

Фото: правительство Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области