Лента новостей 

«Нюрнберг» Николая Лебедева в первые дни проката собрал больше 100 млн рублей

7 марта 2023, 18:00
3658
«Нюрнберг» Николая Лебедева в первые дни проката собрал больше 100 млн рублей

По результатам первого уикенда марта военная драма заняла второе место в топ-12 ЕАИС, заработав чуть больше 101 млн рублей. Также картина лидирует по количеству зрителей — ее посмотрели 317 тыс. человек.

Обошел «Нюрнберг» конкурентов и по числу сеансов — в период с 2 по 5 февраля фильм показали 19,5 тыс. раз. По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), в среднем на один показ приходит по 16 человек. Это очень высокий результат для военной драмы, с учетом того, что существенную часть действия занимает военный трибунал над нацистскими преступниками.

По мнению гендиректора сети кинотеатров «КАРО» Ольги Зиняковой, «Нюрнберг» стартовал неплохо, и военную драму ждет долгий прокат:

«Фильму помогает уверенный каст и имя режиссера Лебедева, фильмы которого становятся лидерами проката. Плюс широкая рекламная поддержка делает свое дело», — объяснила она «Известиям».

Конкуренцию картине Николая Лебедева составляет только новая комедия «Беспринципные в деревне», заработавшая 105 млн рублей, и «Праведник», на счету которого 64 млн рублей. При этом последняя картина обошла лидеров проката по наполняемости залов — в среднем на сеанс приходило 23 человека.

И хотя в минувший уикенд «Праведника» вытеснили с первой позиции (в праздничный уикенд с 23 по 26 февраля фильм занимал первое место по сборам), снимать сеансы пока рано.

«Новинки традиционно получают приоритет по сеансам, но в случае «Праведника» зрительский поток продолжится — у картины отличный «сарафан», — считает Зинякова.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: На суд идут: «Нюрнберг» ожидаемо оказался среди лидеров проката.

Фото: Krists LuhaersUnsplash

12+

Источник: Известия