Лента новостей 

День первый. В Ульяновске картину «Со дна вершины» снимали до рассвета

17 июня 2015, 11:56
1 3167
День первый. В Ульяновске картину «Со дна вершины» снимали до рассвета

Вчера на речном вокзале Ульяновске проходили съемки фильма «Со дня вершины». На одну ночь известный всем порт и теплоход «Герой Юрий Эм» превратились в настоящую съемочную площадку. Как проходила работа над картиной в репортаже корреспондента 1ul.ru.

Фильм рассказывает о жизни семнадцатилетнего школьника Алексея Царева. Он чемпион юношеской сборной по горным лыжам, у него есть прекрасная девушка Лина, друг Костя. Но после трагической случайности, которая происходит по вине Кости,  жизнь Алексея меняется в один миг.

Уже вечером на речном вокзале Ульяновска собралась продюсерско-творческая группа картины, операторы, гримеры, актеры и жители нашего города, которые также принимали участие в съемках массовых сцен. Ответственность на них лежала немалая, ведь, по словам продюсера «Со дна вершины» Руслана Витрянюка, в нашем городе проходят съемки одного из самых важных эпизодов фильма – выпускного бала главного героя картины Алексея ( актер Павел Шевандо, студент 4-го выпускного курса Московской театральной школы Олега Табакова).

Сначала съемки проходили на берегу у теплохода. Репетиции, дубли, прогоны, общие и крупные планы. Создавалось впечатление, что на несколько часов Ульяновск превратился в Голливуд, а набережная Волги – в маленький кинематографический оазис среди городской пустыни.

После того, как группа сняла эпизод у теплохода, в котором директор школы фотографируется с выпускниками, съемочная группа отправилась на судно. Поздравления, улыбки, признания, слезы радости. Все это актеры переживали до самого утра.

На рассвете «Герой Юрий Эм» вернулся в ульяновский речной порт. Работа временно остановилась. Но уже сегодня вечером она продолжится, ведь впереди много важных сцен, которые будут снимать именно в Ульяновске. 

Фото: Мария Веденская