Лента новостей 

В Ульяновске решили, на что именно тратить бюджетные деньги в следующем году

9 декабря 2020, 14:00
0 3369
В Ульяновске решили, на что именно тратить бюджетные деньги в следующем году

Сегодня, 9 декабря, состоялось заседание Ульяновской городской думы, на котором во втором чтении был принят бюджет на 2021 г. и плановый период 2022-2023 гг.

Мероприятием руководил председатель городского парламента Илья Ножечкин. В заседании приняли участие глава региона Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин.

Сергей Морозов уточнил, что в казну Ульяновска из регионального бюджета добавили 6,1 млрд рублей, которые будут потрачены на решение приоритетных задач.

– Серьезная финансовая поддержка выделена на развитие социального блока, прежде всего – здравоохранения. Например, на оснащение оборудованием Областного онкологического диспансера и Центральной городской больницы выделяется порядка 274 миллиона рублей. На ремонт стационаров детских городских и областных медицинских учреждений – свыше 242 миллионов рублей, – подчеркнул губернатор.

На развитие образования в областном центре предусмотрено 246 млн рублей. Модернизация областных учреждений культуры обойдется в 900 млн рублей. В местный спорт вложат примерно 11 млн рублей, 380 млн потратят на спортивные объекты областного значения.

Свыше 6 млрд рублей предусмотрено на социально-культурную сферу. Наибольших вложений потребует отрасль образования: строительство детсадов, капремонт школ, замена окон в центрах детского творчества.

По просьбам жителей Верхней террасы 10 млн рублей направят на приобретение в собственность города здания бывшего кинотеатра «Аврора» на улице Жуковского.

Расходы на сферу ЖКХ составят 1 млрд 330 млн рублей. В Ульяновске продолжат капитально ремонтировать многоквартирные дома, реконструировать очистные сооружения, развивать инженерную инфраструктуру на участках для многодетных семей.

На ремонт дорог в 2021 году потратят порядка 2 млрд рублей. Запланированные благоустроительные работы обойдутся в 854 млн рублей.

В Баратаевке начнется ремонт дома культуры. В это вложат 1,5 млн рублей. Один миллион потратят на разработку документации по благоустройству парка «Приморский».

Расходная часть составит 11 млрд 715 млн рублей, доходная – 11 млрд 415 млн рублей. В бюджете возрос объем собственных средств по сравнению с прошлым годом.

Большую сумму пришлось отвести на борьбу с распространением коронавируса.