Лента новостей 

Ульяновские депутаты выявили сферы, которым недостаёт финансирования из бюджета 2022 году

4 ноября 2021, 13:32
1316
Ульяновские депутаты выявили сферы, которым недостаёт финансирования из бюджета 2022 году

Депутаты Законодательного собрания на профильных комитетах рассматривают доходную часть бюджета области на 2022 год. На комитете по промышленности депутаты обратили внимание на финансирование дорожной отрасли.

– Членов комитета интересовали транспортное обеспечение, дорожный фонд, обязательным приоритетом является финансирование школьных маршрутов и их содержание. В целом, депутаты поддержали проект областного бюджета, но дали ряд рекомендаций, – рассказал зампред ЗСО Дмитрий Грачёв.

Речь идёт о финансировании ряда мероприятий, составленных министерствами совместно с депутатами на основе наказов избирателей. Члены комитета по жилищной политике также, в целом, проект одобрили. Но сфера ЖКХ остаётся недофинансированной, есть устные договорённости о том, что дефицит будет восполняться в течение года. Глава комитета Андрей Седов настаивает: необходимо закрепить это на бумаге:

– Чтобы заранее, чётко и конкретно с правительством было подписано соглашение о том, в каком процентном соотношении эти дополнительные доходы будут направляться в систему ЖКХ, – пояснил Седов.

Депутаты также высказали опасения насчёт недостатка финансирования в будущем году сферы АПК. Зампредседателя аграрного комитета Руслан Хайруллин отметил, что этот год из-за засухи был неурожайным, к тому же резко выросла стоимость удобрений, сельхозтехники, запчасти:

– Бюджет дефицитный, знаем о том, что у нас нелёгкое положение и с пандемией. Но всё же нужно изыскать и сбалансировать бюджет, и поддержать наше сельское хозяйство, – отметил Хайруллин.

Председатель комитета по социальной политике Сергей Шерстнёв также прокомментировал финансовый документ:

– До нас были доведены основные цифры по налоговым поступлениям, в том числе, из федерального бюджета субсидии, субвенции, а также основные расходные статьи. Хотелось отметить, что денежные средства по нацпроектам обеспеченны 100%, а также оплат работ по 2-х и 3-хлетним контрактам.

Несмотря на то, что около 70% бюджетных трат пойдёт на социальную сферу, и здесь остаются дефицитные строчки. Члены комитета подготовили предложения по первоочередным направлениям, которые требуется профинансировать в течение года при поступлении дополнительных доходов.

Обсуждалось также финансирование дорожной отрасли.

– Членов комитета интересовали транспортное обеспечение, дорожный фонд, обязательным приоритетом является финансирование школьных маршрутов и их содержание. В целом, депутаты поддержали проект областного бюджета, но дали ряд рекомендаций, – заявил Дмитрий Грачёв.

Члены комитета по жилищной политике также, в целом, проект одобрили.

В первом чтении бюджет рассмотрят 10 ноября на заседании Законодательного собрания Ульяновской области.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области