Лента новостей 

Ульяновские депутаты решили потратить больше 50 млн рублей на жителей ветхих и аварийных домов

29 апреля 2021, 11:36
0 1567
Ульяновские депутаты решили потратить больше 50 млн рублей на жителей ветхих и аварийных домов

28 апреля состоялось заседание Ульяновской городской думы, в котором приняли участие врио губернатора Алексей Русских и глава Ульяновска Сергей Панчин. Депутаты рассмотрели изменения в бюджет города на текущий год и плановый период следующих двух лет.

В городской бюджет поступило 95,6 млн рублей, большая часть которых направлена из региональной казны. Парламентарии скорректировали расходы на сумму 146,6 млн рублей.

Из них свыше 53 млн рублей потратят на переселение людей из ветхого и аварийного жилья по ранее заключенным контрактам. 54 млн предусмотрено на приобретение оборудования для бывшей школы №43. Более 20 млн рублей направят на создание физкультурно-оздоровительного центра открытого типа, который построят на Верхней террасе.

В этом году в Ульяновске реализуют 20 инициатив от местных жителей в рамках проекта «Народный бюджет». На это предназначено 31,5 млн рублей. Каждый из проектов от ульяновцев получит от 500 тысяч до 2 млн рублей. Жители предложили обустройство площадки для выгула собак, нового сквера, благоустройство придомовых территорий.

Фото: пресс-служба УГД