Лента новостей 

На капремонт жилья в Ульяновске потратят больше 100 млн рублей из бюджета

28 ноября 2022, 12:26
2692
На капремонт жилья в Ульяновске потратят больше 100 млн рублей из бюджета

Согласно проекту бюджета на 2023 год в Ульяновске планируют потратить 397,2 млн рублей на нужды жилищно-коммунального хозяйства. 106 миллионов предусмотрено на капитальный ремонт жилья, 500 тысяч рублей пойдёт на разработку соответствующей проектно-сметной документации.

Начальник управления ЖКХ Александр Андреев отметил, что в эту сумму включены взносы на капремонт общего имущества в многоквартирных домах за площади, находящиеся в городской собственности. Они составили порядка 26 млн рублей.

− На приведение в порядок муниципальных квартир и комнат, их оснащение приборами учёта потребляемых ресурсов необходимо свыше 2 миллионов 900 тысяч рублей, − сообщил Андреев.

Председатель Общественного совета собственников жилья в жилищно-коммунальном хозяйстве города Ульяновска Виктор Павлов рассказал, что активисты рассмотрели проект бюджета. Сначала на капитальный ремонт заложили 80 млн рублей, но из-за подорожания строительных материалов в будущем году сумму проиндексировали. Планируется обновить 35 многоквартирных домов.

200 тысяч рублей уйдёт на подготовку технических заключений о состоянии строительных конструкций, технических паспортов жилого фонда.

76,1 млн рублей выделят на организацию защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны. Реализацией этих мероприятий занимается МБУ «Управление гражданской защиты». Его специалисты обеспечивают работу единой дежурно-диспетчерской службы, поисково-спасательной службы. На обновление снаряжения для проведения аварийно-спасательных работ предусмотрено 5 млн рублей. 5,1 млн рублей потратят на обеспечение безопасности отдыхающих во время купального сезона.

2,3 млн рублей город вложит в софинансирование  разработки проектно-сметной документации по реконструкции очистных сооружений канализации по национальному проекту «Экология». Возведение системы резервного водоснабжения обойдётся 5,3 млн рублей.

На содержание Городской специализированной похоронной службы потратят 51,5 млн бюджетных средств.

Фото: администрация Ульяновска