Лента новостей 

На борьбу с коронавирусом в Ульяновской области потратят еще 10 млн рублей

30 июня 2020, 13:14
0 697
На борьбу с коронавирусом в Ульяновской области потратят еще 10 млн рублей

Средства получит из резервного фонда областного правительства региональный Минздрав 22-26 июня.

Деньги предназначены для покупки автоматического гематологического анализатора и передвижной бактерицидной установки для больниц, в которых лечатся коронавирусные больные. Также на эти средства приобретут медикаменты для инфекционного госпиталя в ЦГКБ.

Кроме того, резервные деньги направят на оплату временного жилья медикам, работающим в контакте с ковидными пациентами. 1,6 млн рублей пойдут на плату за размещение 15 сотрудников Большенагаткинской райбольницы в гостиничном комплексе «Арт-Ульяновск». Медработников поселили в одноместные номера. Все правила санитарно-эпидемической безопасности при этом соблюдаются. Своих постояльцев гостиница обеспечивает всем необходимым, в том числе и трехразовым питанием, которое выдают в ланч-боксах.

5,2 млн рублей из резервного фонда потратят на ремонт кровли в Николаевской средней школе, где учатся 600 детей. Решение о выделении на это средств губернатор Сергей Морозов принял в конце мая после выездного штаба, посвященного подготовке к новому ученому году.

– Николаевской средней школе было вынесено соответствующее предписание от  государственного пожарного надзора о необходимости проведения ремонтных работ в связи с техническим износом кровли. Была подготовлена смета от муниципалитета. Также сейчас в разработке находится документация на проведение поэтапного ремонта данной школы на три года, начиная с 2021 года, – прокомментировала министр образования и науки Наталья Семенова.