Лента новостей 

Минобороны РФ подписало с «Авиастар-СП» договор на серийное производство самолетов-топливозаправщиков

18 декабря 2020, 11:48
0 3178
Минобороны РФ подписало с «Авиастар-СП» договор на серийное производство самолетов-топливозаправщиков

Замминистра обороны Алексей Криворучко посетил Ульяновскую область и подписал с руководством АО «Авиастар-СП» первый серийный контракт на изготовление и поставку десяти самолетов-заправщиков ИЛ-78М-90А.

Замглавы Минобороны лично осмотрел производство топливозаправщика в Ульяновске.

– Завод выходит на ритмичное серийное производство. Предприятие обеспечено заказами Министерства обороны на долгосрочную перспективу, и сегодня подписан очередной государственный контракт на поставку десяти перспективных самолётов-заправщиков Ил-78М-90А для нужд Министерства, что ещё более упрочит финансово-экономическое положение предприятия и обеспечит дополнительными рабочими местами Ульяновскую область, – прокомментировал Алексей Криворучко.

Топливозаправщик разработан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Его оснастили четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76. На заправщике полностью обновили пилотажно-навигационный комплекс, создали «стеклянную кабину», снижающую нагрузку на экипаж и повышающую безопасность полетов.

В воздухе Ил-78М-90А может одновременно заправить два самолета, а на земле – четыре. Первый опытный образец воздушного судна сейчас проходит летные испытания.

Фото: Авиастар-СП