Лента новостей 

Коронавирус и деньги. В Ульяновской области бюджетные средства поделят между здравоохранением и бизнесом

18 апреля 2020, 13:33
0 3546
Коронавирус и деньги. В Ульяновской области бюджетные средства поделят между здравоохранением и бизнесом

В Ульяновской области со всех статей расходов сняли финансовые средства и создали резервный фонд для борьбы с коронавирусом. Его объем составил порядка 600 млн рублей.

500 млн рублей потратят на нужды здравоохранения: приобретение оборудования, медикаментов, поддержку медперсонала. 12 млн рублей предусмотрено на создание обсерваций для ульяновцев, вернувшихся на родину из неблагополучных территорий. 20 млн рублей выделили на поддержку сотрудников органов соцзащиты населения. Оснастят сводный дезинфекционный отряд. На это потратят около 12 млн рублей. Отряд будет работать во всех районах области.

И все же этого не достаточно. Поэтому в резервный фонд включат еще около 1 млрд рублей. Об этом в очередном выступлении перед земляками сообщил губернатор Сергей Морозов.

Значительные средства пойдут на решение проблемы сохранения рабочих мест. Государство поддержит социально ответственные предприятия, которые не увольняют своих сотрудников, не сокращают им зарплаты и обеспечивают их безопасность при работе в условиях эпидемии коронавируса.

В понедельник приступят к работе организации, которые смогут обеспечить безопасный труд своим подчиненным. Разрешение на работу выдают на заявительной основе. Заявки принимают на сайте openbusiness73.ru. Чиновники обещают строго следить за соблюдением требований безопасности. Нарушителей порядка оштрафуют и закроют.