Лента новостей 

Как поделят более 214 млн рублей, предусмотренные на борьбу с распространением коронавируса

2 апреля 2020, 10:30
0 1121
Как поделят более 214 млн рублей, предусмотренные на борьбу с распространением коронавируса

Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям 31 марта решили выделить на борьбу с распространением коронавирусной инфекции еще 214,7 млн рублей. Средства достанут из резервного фонда областного правительства. Деньги потратят на подготовку медицинских учреждений и средства индивидуальной защиты для медработников.

8 млн рублей направят на завершение ремонта в инфекционном отделении в центральной городской клинической больнице, 4,4 млн рублей пойдет окончание работ в обсерваторе в инфекционном отделении Новоульяновской городской больницы. 54,9 млн рублей направят на ремонт пмещений в бывшем родильном доме ЦК МСЧ, чтобы создать там госпиталь для больных COVID-19. На 26 млн рублей закупят газификаторы для двух учреждений. Полтора млн рублей отдадут за проектирование кислородопроводов в трех медучреждениях.

59,6 млн рублей предусмотрено на приобретение медоборудования, средств индивидуальной защиты, расходных материалов и препаратов для ЦГКБ Ульяновска и Областной детской инфекционной больницы.

10 новых аппаратов ИВЛ для ЦГКБ обойдутся еще в 20 млн рублей.  32,7 млн рублей направят на обеспечение персонала медицинских госучреждений первого звена средствами индивидуальной защиты. 6,5 млн рублей потратят на оборудование, средства индивидуальной защиты и расходные материалы для организации лабораторных исследований новой коронавирусной инфекции в Ульяновской областной клинической больнице и городской поликлинике № 5.

Ранее на меры по борьбе с инфекцией выделяли 36,9 млн рублей.

В ближайшее время в медучреждения закупят аппараты ИВЛ. На это из федеральной казны дали 16 млн рублей.