Лента новостей 

Алексей Русских пояснил, почему в Ульяновской области приняли такой проект бюджета на будущий год

15 ноября 2021, 14:32
1014
Алексей Русских пояснил, почему в Ульяновской области приняли такой проект бюджета на будущий год

Губернатор Алексей Русских рассказал об основных подходах, которые региональное правительство использовало, составляя бюджет на 2022 год.

Ульяновская область имеет госдолг в размере 41,4 млрд рублей. В 2020 году регион взял в кредит порядка 10 млрд рублей. Пандемия усугубила финансовые проблемы области.

В связи с этим глава региона, в первую очередь, заместил коммерческие кредиты бюджетными, что избавило область от выплаты процентов. Таким образом регион сэкономит по 740 млн рублей в год.

– Долги, накопленные за многие годы, нужно отдавать, – подчеркнул Алексей Русских.

Бюджет на будущий год сохранит социальную направленность. Основные расходы придутся на выплату зарплат сотрудникам бюджетной сферы (оплату труда проиндексируют), осуществление соцвыплат и других обязательств.

Из региональнальной казны выделят средства на реализацию национальных проектов в рамках софинансирования.

В этом году зарплату учителям, врачам, воспитателям и другим бюджетникам заложили на 11,5 месяцев, а не на 5-6, как раньше.

– Теперь это защищенная строка бюджета, люди могут не волноваться. Мы создали прочный фундамент, который не позволит региону упасть в новую долговую яму. Все допсредства, полученные в бюджет, будем направлять не на затыкание дыр, а на развитие важнейших для людей направлений, – пообещал губернатор.

Особое внимание уделят развитию инфраструктуры. Для этого в бюджете предусмотрены средства на возведение корпусов для новых предприятий.

– В бюджет пойдут арендные платежи и налоги, также это новые рабочие места. Продолжим добиваться федеральных средств по заявленным проектам и участвовать в максимальном числе программ, – пояснил глава региона Алексей Русских.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских