Лента новостей 

Завод за 13 млрд рублей будет перерабатывать выброшенную ульяновцами стеклотару

3 февраля 2022, 14:37
1487
Завод за 13 млрд рублей будет перерабатывать выброшенную ульяновцами стеклотару

Компания «Технониколь» начинает строить завод по производству изоляционных материалов из стекловаты и по переработке отходов из стекла, которые будут собирать на территории Ульяновской области.

В работе предприятие использует одну из самых современных и экологичных технологий – электрическое плавление, которая минимизирует углеродный след.

Инвестор вложит в новое предприятие более 13 млрд рублей. Завод запустят в 2024 году.

На предприятии установят все доступные системы и технологии очистки отходящих газов и оборудуют завод скруббером для фильтрации отходящих газов через водяную завесу, а также двумя электростатическими фильтрами.

– Для компании запуск завода стекловаты – весомый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды. На предприятии мы намерены перерабатывать всю стеклотару, которая образуется в Ульяновкой области. По нашим подсчетам, это до 33 тыс. тонн стеклобоя, – рассказал совладелец и управляющий партнер компании «Технониколь» Сергей Колесников.

Он также отметил, что за сданную стеклотару предприятие будет платить. Завод планирует участие в логистических цепочках и развитии целевой программы по сбору стеклотары в регионе.

– Но нам нужна поддержка властей, без неё мы не сможем начать программу рециклинга, – подчеркнул Колесников.

После запуска завод примет на работу порядка 200 новых сотрудников. 95% рабочих мест предоставят местным жителям.

Свою продукцию новое предприятие планирует поставлять во все субъекты РФ и экспортировать в страны Западной Европы и Средней Азии.

Фото: Технониколь